• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ПРОВЕЛ ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРАЗДНИЧНОЙ ВИКТОРИНЫ

Центральный депозитарий ценных бумаг провел викторину, посвященную Дня праздника узбекского языка. Интересно, что викторина прошла в формате «телеграм»: т.е. задания были опубликованы на официальном телеграм-канале Центрального депозитария, а ответы участников викторины принимались через специальный телеграм-бот. 

Итоги телеграм-викторины были символично подведены в «День праздника узбекского языка» - 21 октября. В конкурсе приняли участие 189 человек в возрасте от 18 до 59 лет.

Выступая на церемонии награждения, генеральный директор Центрального депозитария Ш. Абдужаббаров отметил:

- Цель данной викторины - продемонстрировать богатый потенциал узбекского языка в терминологии фондового рынка, а также стимулировать интерес широкой общественности к знанию терминологии этой области.

Узбекский язык – это один из древнейших и богатейших языков мира. По сведениям, более 50 миллионов человек во всем мире говорят на узбекском языке. Это означает, что каждый 150 человек в мире говорит по-узбекски. Узбекский язык занимает 27 место в мире по количеству говорящих. Это неплохая цифра, если учесть, что на Земле около 7000 языков.

В общем, никто из-за рубежа не может гарантировать будущее нашего языка, а также его престиж на международной арене. Узбекский язык - это величайшее достояние, переданное нашими предками. Сегодня наш долг - поднимать его авторитет и дальше.

Повышение престижа нашего родного языка путем продвижения условий рынка ценных бумаг на узбекском языке - один из первых шагов к этой цели.

Лучшие знания по терминологии фондового рынка проявили ставшая победителем викторины Ибрагимова Дилором, занявшая второе место Тожиева Замира и замкнувший тройку лидеров Имамов Диёр.

Церемония награждения победителей праздничной викторины также демонстрировалось в режиме прямой трансляции на официальном канале Центрального депозитария в социальной сети Facebook.

Церемония награждения завершилась беседой участников на актуальные темы рынка ценных бумаг.