• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ОНЛАЙН СЕМИНАР АЦДЕ 2020

Центральный депозитарий ценных бумаг принял участие в  семинаре на тему развития депозитарной деятельности, организованном  Ассоциацией центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) в период с 3 по 5 июня 2020 года. Напомним, что членами организации являются 15 центральных депозитариев в 14 странах Евразии, включая Центральный депозитарий из Узбекистана. В условиях мировой пандемии COVID-19, регулярный семинар АЦДЕ  впервые прошёл в онлайн формате и в интерактивном режиме.

В рамках мероприятия Центральный депозитарий Узбекистана принял участие в обмене  новостями, текущими проектами и планами на будущее.

Особое внимание спикерами центральных депозитариев было уделено таким актуальным вопросам, как функционирование счетов иностранных номинальных держателей, установление взаимодействия с иностранными депозитариями, механизмы электронного голосования и проведения дистанционных собраний акционеров, цифровизация услуг и развитие сервисов для финансового рынка на основе центрального депозитария и т.д.

Напомним, что в прошлом году обучающий семинар АЦДЕ проходил в  городе Душанбе (Таджикистан).